Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БУКС - УНИВЕРСАЛ

Сообщений 181 страница 200 из 241

181

Женя ты своим модулем (первым)рулишь также как и корытом ,рулем и ногами?То есть не колеса поворачивают ,а полностью модуль?

182

mehatronik-1968 написал(а):

Плюс только один, будет лучше слушаться руля. А вот минусов больше. Однозначно потерял в проходимости. Посчитай пятно контакта гуси, он стало практически сопоставимым с заднеприводным квадром. Неглубокий снежок будет уже не преодолим. Думаю, что возрастет и износ гусянки, весь вес на два - три трака. Да и при повреждении внутреннего колеса провалится на бок, ослабнет гусянка, и чинить придется там где встрял. В грязи так в грязи.

Все правильно говоришь - это мы уже проходили и он об этом то же знает, но любопытства ради надо пробовать все варианты.Косяки уже повылезали и в подвеске и в ходовой.Он сказал что с жесткой рулевой было лучше

183

CAX написал(а):

Женя ты своим модулем (первым)рулишь также как и корытом ,рулем и ногами?То есть не колеса поворачивают ,а полностью модуль?

Мне не понравилось с жестким модулем, еще три года назад я испытывал такой вариант,там было много  недостатков. Самый оптимальный вариант- это автомобильная подвеска

184

Женя 500 написал(а):

Мне не понравилось с жестким модулем, еще три года назад я испытывал такой вариант,там было много  недостатков. Самый оптимальный вариант- это автомобильная подвеска

Женя полностью согласен.Особенно при переезде препятствий понимаешь разницу.

185

Женя 500 написал(а):

Это всё понятно ,евгений,я тебя спрашиваю про другое,модулем всем ты рулишь или одними колёсами?
И ещё сфоткай именно тяги у брата,не пойму как рулится на фото.

186

И ещё модуль свой для особо не понятлевых с разных сторон пожалуйста сфоткай,как это всё сделать с расписанием.СПАСИБО

Отредактировано CAX (27 апреля, 2015г. 18:40)

187

Всем здравствуйте! Может не в той теме я пишу, но мысль такая: - форум называется "Форум любителей мотособак"!!!
Мотособака это малогабаритный за дешево купленный проходимец! Если развить мысль, то - если моё хобби не превращать в навязчивую идею
и не ставить мою семью в финансовую зависимость, значит, имея средние доходы, имея средний авто - пузатерку, в выходной день погрузил собаку в машину и попер
на рыбалку с друганом! Это главный козырь собаки!
Очень много тем появилось по улучшайзингу собаки. Самоделкины ударились в модули - много талантливых конструкций - лыжный, колесный модули,
но нарушается главный козырь собаки - комтактность. Только классический толкач проходит и то разборный.
Модуль хорош для тех, кто живет рядом с рыбалкой, охотой, но в тех местах уже давно бегают пневмоколесные каракаты.
Я предлагаю направить усилия форума на создание - легкой, разборной летней телеги для мотособаки! Зачем обсуждать громозкие модули?

188

FLAT написал(а):

Всем здравствуйте! Может не в той теме я пишу, но мысль такая: - форум называется "Форум любителей мотособак"!!!
Мотособака это малогабаритный за дешево купленный проходимец! Если развить мысль, то - если моё хобби не превращать в навязчивую идею
и не ставить мою семью в финансовую зависимость, значит, имея средние доходы, имея средний авто - пузатерку, в выходной день погрузил собаку в машину и попер
на рыбалку с друганом! Это главный козырь собаки!
Очень много тем появилось по улучшайзингу собаки. Самоделкины ударились в модули - много талантливых конструкций - лыжный, колесный модули,
но нарушается главный козырь собаки - комтактность. Только классический толкач проходит и то разборный.
Модуль хорош для тех, кто живет рядом с рыбалкой, охотой, но в тех местах уже давно бегают пневмоколесные каракаты.
Я предлагаю направить усилия форума на создание - легкой, разборной летней телеги для мотособаки! Зачем обсуждать громозкие модули?

Позвольте не согласиться.Я живу как вы сказали в тех местах где давно бегают каракаты но для поездок по лесу они не годятся т.к для них нужно пропиливать дороги а на модуле свободно проезжаешь по любой просеке или тропе.По поводу компмпактности-- букс- модуль перевожу в прицепе 1.6х1.3м .В лесу этот -же  прицеп цепляю за букс и волоку с собой весь шмудяк необходимый на рыбалке(фото сделаю попозже).Изготовил модуль  именно по финансовым соображениям- на его изготовление затратил:9тр пневмоколеса в гусю+металлопрофиль 4тр остальное из металлолома(ступицыВАЗ колеса. рулевая. аммортизаторы мотикаИЖ).Мне кажеться эта тема очень интересна и имеет место быть

189

190

191

Сварной 12 написал(а):

Позвольте не согласиться.Я живу как вы сказали в тех местах где давно бегают каракаты но для поездок по лесу они не годятся т.к для них нужно пропиливать дороги а на модуле свободно проезжаешь по любой просеке или тропе.По поводу компмпактности-- букс- модуль перевожу в прицепе 1.6х1.3м .В лесу этот -же  прицеп цепляю за букс и волоку с собой весь шмудяк необходимый на рыбалке(фото сделаю попозже).Изготовил модуль  именно по финансовым соображениям- на его изготовление затратил:9тр пневмоколеса в гусю+металлопрофиль 4тр остальное из металлолома(ступицыВАЗ колеса. рулевая. аммортизаторы мотикаИЖ).Мне кажеться эта тема очень интересна и имеет место быть

Модуль в прицепе - это здорово, это то к чему надо стремиться! Но я и писал об этом - большинство народонаселения не имеют возможности держать прицеп - негде хранить. Лично у меня свой дом в городе, но имею машину с коробкой автомат - запрещено таскать прицеп. Значит надо покупать второе авто - специально для модуля? На отечественных наездился по горло - больше не сяду.

192

Каждому своё.Не все в стране имеют много денег для покупки машин импортных ,мотособак,прицепов.Поэтому делают себе сами мотобуксы,модули различные к ним,прицепы.Голь на выдумки хитра.И отечественные машины в хороших руках не уступают иномаркам,а часто даже их превосходят.Умелые люди делают технику для себя,для своих нужд.И переделывают и улучшают конструкции постоянно.И делятся своими идеями и наработками с другими.

193

Сварной 12 написал(а):

Я полностью согласен!Тема не только интересная,но и перспективная,на мой взгляд.Тем более,что модуль действительно всесезонный,ведь колеса снял,поставил лыжи и снова вперед...Я тоже понемногу собираю железки для постройки подобного,хочу уйти от большого количества техники,лучше одна,но на все времена.

194

Рано или поздно но на той же Авите должны появится убитые китайские квадрики за недорого, выкинуть всё лишнее, отпилить, подварить по месту. Надеюсь  :dontknow:  , если других предложений не появится.

195

Bukt0p74 написал(а):

Рано или поздно но на той же Авите должны появится убитые китайские квадрики за недорого, выкинуть всё лишнее, отпилить, подварить по месту. Надеюсь    , если других предложений не появится.

:cool:

196

Bukt0p74 написал(а):

Рано или поздно но на той же Авите должны появится убитые китайские квадрики за недорого

А я в металлоломе жду, но не видать пока. Ни снегоходов, ни квадриков. Пока что только мотоциклы СССР, авто, ВАЗовская классика. Ну и нет нет, да скутера стали проскакивать. Последний раз редуктор от Муравья от металлоломщика приволок.

197

классныйуниверсал.

198

женя с огромной благодарностью из архангельской глубинки за твой букс-универсал.дай Бог тебе здоровья!

199

Сварной 12 написал(а):

женя с огромной благодарностью из архангельской глубинки за твой букс-универсал.дай Бог тебе здоровья!

Нам бы такие болота...

200

болото оно везде болото и тут топи есть.но дорогу к озерам под каракаты мужики стараются посуше провести.кстати я специально залезал в тяпшу чтобы проходимость проверить.небольшие окна проходил ходом а в больших передок садиться слезаешь идешь рядом а он родной сам себя свободно вытягивает.но на звезду и валы наматывает мох.правда потом при езде по кочкарнику большая часть вылетает но приходиться все равно чистить.