Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БУКС - УНИВЕРСАЛ

Сообщений 201 страница 220 из 241

201

У меня вопрос. А как вообще ведёт себя гусеница в грязи. Износ сильный? А со звездами что? Интересуюсь потому, что тоже вынашиваю идею использования толкача не только зимой, но и в летнее время.

202

Износа гуси   пока не заметно.модулем очень доволен.Вновь собираемся на дальние озера.Но вместо прицепа планирую в этот раз взять сани- волокушу для этого подшил ее кровельным железом.Проверим как будет по сравнению с прицепом.

203

DIV написал(а):

У меня вопрос. А как вообще ведёт себя гусеница в грязи. Износ сильный? А со звездами что? Интересуюсь потому, что тоже вынашиваю идею использования толкача не только зимой, но и в летнее время.

За гуску можешь не переживать у меня семь лет прошла без всякого ухода, езжу круглый год.А вот подшипников на катках хватает на год, на звездах на два года, но опять как ездить, как обслуживать.Когда наступает сезон грибов приходится эксплуатировать букс с колесным модулем через день

204

Впрочем вот немного видео есть

205

206

Уже скоро год будет как езжу то с передним приводом толкач то с задним, а так и не понял какой привод все же лучше.Вроде с передним все же проходимость получше и удобств больше.Но с задним вроде по устойчивее в пухляке, да и препятствия преодолевает намного мягче чем передний. Но еще преимущество заднего, я могу изменять скорость почти вдвое перекинув звезду на другой вал, а на передним приходится менять звезду с цепьЮ. Вообщем  как то так

207

Сварной 12 А к вам заехать в емецк глянуть вашу чудо технику можно. Я сделал себе телегу езжу за пахусом Грандом. Управлять кронечно тяжело .Хотелось бы на следующий год сделать что-то типа вашего и сравнить...

208

Промысловик

Промысловик написал(а):

Сварной 12 А к вам заехать в емецк глянуть вашу чудо технику можно. Я сделал себе телегу езжу за пахусом Грандом. Управлять кронечно тяжело .Хотелось бы на следующий год сделать что-то типа вашего и сравнить...

загляни в личку

209

Женя,день добрый. Собираю свой буксировщик. В планах сделать толкачем и летний вариант по вашему примеру. Но вот есть мысль,а если применить одно колесо на 13. Сделать по типу мотоцикла,как по вашему опыту,стоит ли тратить на это время? Планирую эксплуатировать в тайге,по старым лесовозным дорогам,а там есть колеи,мама не горюй. Вот и мысль,что с одним колесом аккурат между колеями и идти. Или лучше делать сразу зимний вариант с волокушей и на нем по грязи ходить. Посоветуйте,пожалуйста, из вашего опыта...

210

Руся написал(а):

Женя,день добрый. Собираю свой буксировщик. В планах сделать толкачем и летний вариант по вашему примеру. Но вот есть мысль,а если применить одно колесо на 13. Сделать по типу мотоцикла,как по вашему опыту,стоит ли тратить на это время? Планирую эксплуатировать в тайге,по старым лесовозным дорогам,а там есть колеи,мама не горюй. Вот и мысль,что с одним колесом аккурат между колеями и идти. Или лучше делать сразу зимний вариант с волокушей и на нем по грязи ходить. Посоветуйте,пожалуйста, из вашего опыта...

С одним колесом будет слишком валким, но ездить можно, приходится работать часто ногами, есть видео брата с докаткой , попробую найти. С волокушей будет устойчивей, но тяжелей в управлении Идеальный вариант два колеса шириной 90 см по центрам, одно колесо пускаешь по колее а другое с гуской по верху

211

212

Руся написал(а):

Все ответы на свои вопросы ты найдёшь здесь.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … start=3125

Отредактировано zika (15 августа, 2015г. 22:58)

213

Женя,спасибо за совет!
Посмотрел ваше видео за лисичками,на буксе получается у вас и летом двигатель закрытый. Он не греется,вроде вентиляция минимальна? Для охлаждения вы специально делаете остановки?

Валерий,спасибо за ссылку,почитать там есть чего...

214

Руся написал(а):

Женя,спасибо за совет!
Посмотрел ваше видео за лисичками,на буксе получается у вас и летом двигатель закрытый. Он не греется,вроде вентиляция минимальна? Для охлаждения вы специально делаете остановки?

Валерий,спасибо за ссылку,почитать там есть чего...

Четырехтактник никогда не перегреешь если будет циркуляция воздуха, т. е. вход и выход.В моем варианте сделаны два отверстия в перегородке между двс и ящиком для вещей.Одно отверстие где стоп двигатель 7см, другое снизу возле вариатора 7 на 15см. И зазор между капотом и двс где то 2см.По кругу все герметично.Специально никаких остановок я не делаю, только вынужденые

215

Ребята может кто подскажет колеса пенополиуретановые с пластиковой ступицей лучше или хуже обычной пневморезины на металической ступице

216

Женя 500 написал(а):

Ребята может кто подскажет колеса пенополиуретановые с пластиковой ступицей лучше или хуже обычной пневморезины на металической ступице

Женя 500,полиуретановые покрышки на садовой тачке максисмум лето отхаживают,а что тогда говорить о том,будут ли они работать на нашей технике!!!? Я бы не рискнул.Ну и мет. ступицы кажется по-всякому надёжнее пластиковых.

217

Maxim_56 написал(а):

Женя 500,полиуретановые покрышки на садовой тачке максисмум лето отхаживают,а что тогда говорить о том,будут ли они работать на нашей технике!!!? Я бы не рискнул.Ну и мет. ступицы кажется по-всякому надёжнее пластиковых.

Понятно.У нас в магазинах все ступицы металлические, но сделаны из очень тонкого металла,у брата  две уже развалились.Вот думаю может безкамерные вкорячить, но какие лучше незнаю

218

Женя 500 написал(а):

Понятно.У нас в магазинах все ступицы металлические, но сделаны из очень тонкого металла,у брата  две уже развалились.Вот думаю может безкамерные вкорячить, но какие лучше незнаю

А что, :dontknow: всё возможно,что мет .диски чуть толще консервного железа.Тут наверное надо спросить у Павла К,что?где? и почём?!!!

Отредактировано Maxim_56 (20 августа, 2015г. 13:57)

219

Женя 500
Я Вам пишу....чего же боле...Женя, я Вам в личку написал...а Вы молчите...продублировать? сори что тут пишу

220

Женя 500 написал(а):

Ребята может кто подскажет колеса пенополиуретановые с пластиковой ступицей лучше или хуже обычной пневморезины

Здравствуйте уважаемые! В посте№190 колеса на красных дисках у Сварной 12 -это случаем не о них речь? Или они на подшипниках? Они с камерой? Очень интересно -как они себя зарекомендовали?