Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БУКС - УНИВЕРСАЛ

Сообщений 221 страница 240 из 241

221

Михаил Викторович написал(а):

Здравствуйте уважаемые! В посте№190 колеса на красных дисках у Сварной 12 -это случаем не о них речь? Или они на подшипниках? Они с камерой? Очень интересно -как они себя зарекомендовали?

приветствую всех.Мужики мне колеса понравились.Нагрузку держат жесткую .Опять прошли 30км.Колеса на подшипниках.Брал в пахусе.Гарантируют пробег 1000км.

222

Сварной 12 написал(а):

.Мужики мне колеса понравились.Нагрузку держат жесткую

Если не секрет-когда и почем брали?

223

Если не секрет-когда и почем брали?

Брал в марте 9т.р комплект у Павла К в пахусе.В пластмасовом диске установленны мет.корпуса подшипников+сальники+оси.На  мб пахусах даже место штатное есть для их установки.В моем случае потребовалась небольшая подгонка по месту

224

Сварной 12 написал(а):

В пластмасовом диске установленны мет.корпуса подшипников

Корпуса подшипников залиты в пластмассе или они одеты потом-уже на фирме Паксус? Нет возможности сфотографировать? Спасибо!

225

Сварной 12
Фото не надо-нашел их магазин,разобрался сам-цены те-же,колесики в разной комплектации...и похоже качественные.

226

Здравствуйте. Хотел бы спросить...
А данный вариант собаки, делается под одну ...опу ? Я в смысле есть ли нюансы при создании двухместной собаки ? Есть ли смысл использовать полноразмерную гусю от тайги ? Или управляться будет тяжело ? Тоже хотим сделать лесной внедорожник... А то далековато... Спасибо.

227

Толянъ написал(а):

Здравствуйте. Хотел бы спросить...
А данный вариант собаки, делается под одну ...опу ? Я в смысле есть ли нюансы при создании двухместной собаки ? Есть ли смысл использовать полноразмерную гусю от тайги ? Или управляться будет тяжело ? Тоже хотим сделать лесной внедорожник... А то далековато... Спасибо.

У меня с тайговской, 60 см. Нормально ходит. Тягать вручную, приходится при завалах набок, поэтому некритично. Рулится нормально, таскает груз в горку без пробуксовки. Есть проблема с приводными колесами гуси - ломает боковые зацепы. Это при заднем приводе. Переделал на передний, буду испытывать.
Зачем мудрить с двухместной собакой? Волокушу сзади, с сиденьем сделать. Легче будет собаке... Даже на снегоходах так делают - легче в целик двигаться...

Отредактировано Aleos (7 сентября, 2015г. 16:43)

228

Aleos написал(а):

Зачем мудрить с двухместной собакой?

Толянъ
Мне бы такую "проблему"....,а то не знаешь где напарника постоянного найти. Собака+ собака=в 2 раза надежнее ,чем одна большая(особено поломаная и вдалике).

229

Aleos написал(а):

У меня с тайговской, 60 см

Т.е у вас от патруля ? Поглядел сейчас - 17000 р

230

Мне бы такую "проблему"....

С тестем частенько в лес хожу, а на рыбалку тесть один и не ездит всегда напарника найдет ))

Aleos написал(а):

Нормально ходит

Т.е при передней тележке либо лыжах проблемм не будет ?

231

Толянъ написал(а):

Т.е у вас от патруля ? Поглядел сейчас - 17000 р

Да, Паксус 600 со склизами, можно посмотреть:  Ссылка

Толянъ написал(а):

Т.е при передней тележке либо лыжах проблемм не будет ?

Это зависит от надежности крепления к буксу. Так-то, у гусеницы прямые зацепы (не елочкой) - не мешают поворачивать. При заднеприводном, проблем не было при поворотах. Теперь двигатель впереди, поворачивать труднее. Сделал упоры-направляющие для дышла. Дышло теперь не играет, жестко поворачивает. Дальше испытания покажут. :mybb:

Толянъ написал(а):

при передней тележке

Летом, я бы не стал ее использовать. Дорогая и большая гусеница - нет смысла ее убивать. Для лета, хватит и попроще что-то, и полегче...

232

Aleos написал(а):

Это зависит от надежности крепления к буксу. Так-то, у гусеницы прямые зацепы (не елочкой) - не мешают поворачивать. При заднеприводном, проблем не было при поворотах. Теперь двигатель впереди, поворачивать труднее. Сделал упоры-направляющие для дышла. Дышло теперь не играет, жестко поворачивает. Дальше испытания покажут.

Алексей,доброго времени суток. Мы с вами общались на сноумобайл по охоте. Вы не могли бы по подробнее что за упоры для дышла,или еще лучше фото. Примерно о чем речь понимаю,но правильно ли... Сам я собрал себе собаку переднеприводную,осталось ее превратить в толкач,вот и интересуюсь...

233

Руся написал(а):

Алексей,доброго времени суток. Мы с вами общались на сноумобайл по охоте. Вы не могли бы по подробнее что за упоры для дышла,или еще лучше фото. Примерно о чем речь понимаю,но правильно ли... Сам я собрал себе собаку переднеприводную,осталось ее превратить в толкач,вот и интересуюсь...

Приветствую Руслан! Вот фото: http://s6.uploads.ru/W6N8i.jpg
http://s3.uploads.ru/w2Zlp.jpg
http://s3.uploads.ru/QdfEP.jpg

234

Алексей,спасибо! Туда бы еще накладку из капролона или пнд,чтобы металл по металлу не терся...

235

Руся написал(а):

Алексей,спасибо! Туда бы еще накладку из капролона или пнд,чтобы металл по металлу не терся...

Ага. В разработке. На дышло удобнее будет. Зазоры только маленькие остались... :flag:

Отредактировано Aleos (10 сентября, 2015г. 19:35)

236

Приветствую владельцев толкачей. Подскажите, если знаете. При заднеприводном буксе крепить дышло лучше за середину, или переднюю часть. И  на сколько точек две или четыре.

237

вввадик написал(а):

Подскажите, если знаете. При заднеприводном буксе крепить дышло лучше за середину, или переднюю часть. И  на сколько точек две или четыре.

Привет !!
По мне лучше  за середину подвижно,букс по неровностям живет своей жизнью а на пятой точке седока это не отражается.
При креплении за переднюю часть от каждой кочки подпрыгивать будешь.
Для передвижения в глубоком снегу предусмотреть ограничитель хода букса,чтоб морду не задирал,иначе зарываться будет.

238

гена онега написал(а):

Привет !!
По мне лучше  за середину подвижно,букс по неровностям живет своей жизнью а на пятой точке седока это не отражается.
Для передвижения в глубоком снегу предусмотреть ограничитель хода букса,чтоб морду не задирал,иначе зарываться будет.

Я понял, спасибо! Удачи.

239

гена онега написал(а):

Привет !!

:cool: 100%согласен!!!

240

Есть ли разница в креплении дышла к буксу по высоте. К раме напротив катков или на уровне площадки?