Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Услуги - объявления » Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ

Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ

Сообщений 241 страница 260 из 562

1

Пока мой тезка Паша регистрируется, создам для него тему.

Под заказ изготовлю грузики по аналогии Каюровских, для бурановского вариатора Сафари. Изготавливаются из 45 стали с последующей термической обработкой. Цена 1 т. руб.

http://s018.radikal.ru/i512/1204/8a/3273d383788f.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1204/81/b8af351ec588.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1204/d2/6a11c6767d44.jpg

Ставятся на вариатор практически без доработки, на некоторых нужно немного подточить вот здесь
http://s019.radikal.ru/i616/1203/02/8a5418bf960b.jpg

Грузики опробованы уже на двух вариаторах.

Для заказа, нужно отправить сообщение на "мыло" Павла33 с указанием ФИО, почтовый адрес и желательно телефон
ch-p33@mail.ru 
Он изготавливает, сообщает об этом заказчику и после получения оплаты отправляет почтой, пересыл за счет покупателя.
За Павла я ручаюсь лично.

Отредактировано vorontsov_p (13 апреля, 2012г. 08:10)

241

Добрый вечер! К сожалению пока порадовать нечем- один станок после перевозки запустить не могут и вся нагрузка легла на меня! Но в основном разгребся!, в конце этой-начале следующей недели думаю получится сдвинуть очередь с места! Мне ведь тоже не резон слишком затягивать с изготовлением!

242

Павел33 написал(а):

, что все-таки испытания на нормальном снегу, при соответствующей нагрузке все поставят на свои места окончательно! Спасибо!

Испытывал на  тяжелом снегу с грузом . Приходится скидывать газ, нагрузка большая . Как только полегче снег, бежит резво , даже управлять тяжело .  Я брал для леса, там динамика помедленней нужна. 
Правда я не пробовал под нагрузкой с родными грузиками, потому сравнить не могу.  Самохода нет. В целом доволен.

Отредактировано Leshik (7 декабря, 2012г. 17:47)

243

Приветствую мужики! Дело маленько двинулось!на этой неделе будут готовы 3 комплекта, но отправить получится только на следующей неделе! Следующим по очереди мужикам отпишусь на мыло!

244

Не могу найти электронных адресов Андреева Андрея Алексеевича и Шабулдо Евгения Викторовича! Отзовитесь пожалуйста, Кирилову Андрею я отписался!

245

Добрый день Павел! Выслал вам на почту заказ на комплект грузиков. Заранее благодарен, жду ответа!

246

был заказ! Отписался!

247

Покатался тут. Ощущения(применительно к автомобилям) как будто едешь на повышенной передаче.  В одного прикольно. Динамичный разгон с оборотов ниже средних. При меньших оборотах достигается максимальная скорость. Двигателя хватает с запасом. Ситуация меняется с загрузкой... 5 человек везет тоскливо...  груженый тяжелее трогается. Видимо вариатор переходит на меньшее ПЧ при более низких оборотах когда крутящего момента двигателя еще мало. На родных грузиках вариатор срабатывал позже, но если хорошенько выжать газ, то букс срывался с места в пробуксовку независимо от нагрузки.   Справедливости ради отмечу, что на родных грузиках катался в прошлом сезоне. Если получится, то в НГ проведу полномасштабные испытания с тахометром, ЖПС, разными комплектами грузов. Если кто уже делал подобное - делитесь!

248

argon84
Странно, а какое передаточное число на цепной передаче?

249

3,88 или 3,66 точно не помню.

250

Просмотрел, сейчас увидел, что Паксус, там всегда ПЧ довольно большое. Ну тогда все нормально:

argon84 написал(а):

При меньших оборотах достигается максимальная скорость. Двигателя хватает с запасом.

Я об этом и говорил еще год назад. Для рыбалки в одного-втроем в самый раз.

argon84 написал(а):

Ситуация меняется с загрузкой... 5 человек везет тоскливо...  груженый тяжелее трогается.

Так и Буран с такой нагрузкой трогается по другому, а если еще в целик по лесу?

251

В том то и дело, что не в целик... Я не про езду, а про трогание с места. Если поехал, то поехал. С родными грузиками скорее гусеница зарывалась чем буксовал ремень, а тут наоборот.

252

Доброго времени суток господа! До до сих пор (прошла неделя) не объявился один из заказчиков - а именно Андреев Андрей Алексеевич. Это не первый случай когда не могу связаться с заказчиком. По этому думаю будет обоснованно то - что если заказчик не реагирует на уведомление о готовности заказа в течении 2-3 дней , его комплект переходит следующему по очереди человеку! Мне тоже готовые изделия хранить не к чему поймите правильно! С уважением Павел!

Отредактировано Павел33 (16 декабря, 2012г. 19:49)

253

argon84 написал(а):

В том то и дело, что не в целик... Я не про езду, а про трогание с места. Если поехал, то поехал. С родными грузиками скорее гусеница зарывалась чем буксовал ремень, а тут наоборот.

Так ведь у Вас не тягач в конце концов! если я Павлика изначально правильно понял, то эти груза для того чтобы облегчить условия работы двигателя, ну и соответственно НЕМНОГО улучшить ходовые характеристики. Раньше с такими вещами никто не заморачивался. И никто не говорил, что собака будет бегать  и при этом еще и тянуть за собой груз (по всей видимости, все-таки превышающий заводские рекомендации.)
Ведь покупают "питомца" с одними санями - а нашим мужикам ведь мало, надо 2-3-5 саней таскать , чтоб всех своих друзей и знакомых на рыбалку свезти!) Для таких целей я думаю надо другую технику покупать! Но в любом случае у нас есть еще одно мнение по результатам испытаний и  его тоже нужно учитывать и уважать!  Спасибо за отзыв! С уважением Павел33

254

Не знаю , у меня ремень не буксует . От грузиков не должна зависеть пробуксовка ремня. Единственное , на моторы менее 9 лошадок я бы не советовал их ставить , хотя все от момента силы мотора на разных оборотах зависит.

255

Павел33 написал(а):

Так ведь

От КАЮРа грузик легче , у БУРАНа грузик тяжелей , вот от сюда и все пляски . У КАЮРа более правельная форма , нежеле у БУРАНа . Значит нужно побирать по весу , для оптиума . Павел33
Значит Павел нужно изготовить для пробы такой же груз , только тяжелей . Благо кому тестирывать у Вас есть .

256

кузнечик написал(а):

От КАЮРа грузик легче , у БУРАНа грузик тяжелей

теперь так делают? раньше вроде каюровские тяжелее были :flirt:

257

евгеха написал(а):

теперь так делают? раньше вроде каюровские тяжелее были

Да нет , их всегда так делали . Просто физика и не куда от нее не деться . Чем легче груз тем бытрей его можно раскрутить ( на меньших оборотах), чем тяжелей тем дольше ( оборотов нужно больше ). Вот и все .

Отредактировано кузнечик (16 декабря, 2012г. 21:27)

258

Павел33, именно тягач! Звезды стоят ни разу не скоростные. По ТТХ допускается тягать пару волокуш до 200кг каждая и на буксе до 80кг. Если и был перегруз, то абсолютно незначительный. Другой вопрос, что остальные производители такого не допускают :)  К Вам, как к производителю данных грузиков у меня никаких вопросов нет! Работа сделана на отлично! Физику работы вариатора я представляю и ожидания оправдались, но только для одного-троих. С максимальной загрузкой была замечена такая фигня... Как будто стартуешь со второй передачи - при малой нагрузке все пучком, а при большой глохнет движок(в нашем случае букс не стартует, буксует вариатор) т.е. старт происходит при оборотах на которых не приходится необходимый уровень крутящего момента. Если стартанул, то поехал со скоростью эквивалентной нагрузке. Грузики ремень поджали, а момента движка не хватает чтоб сильнее крутануть варик для более сильного поджатия ремня... вот как-то так мне все это видится. Без цифр с ЖПС и тахометра это все на уровне домыслов и моментов на которые надо обратить внимание и попытаться разобраться. А может и буксом чего не так... что вряд ли... С бурановскими грузиками у меня гуся не проворачивалась в одном случае - когда ее распирало снегом и металлическими профилями она надежно цеплялась за шляпки болтов верхней платформы.
Алексей, работа вариатора с более тяжелыми грузами сместится на низкие обороты. Каюровские груза тяжелее бурановских.

259

argon84 написал(а):

Каюровские груза тяжелее бурановских.

кузнечик написал(а):

Да нет , их всегда так делали . Просто физика и не куда от нее не деться . Чем легче груз тем бытрей его можно раскрутить ( на меньших оборотах), чем тяжелей тем дольше ( оборотов нужно больше ). Вот и все .

"кузнечик" при всём уважении
..физика всё же наоборот работает  :D

260

евгеха написал(а):

физика всё же наоборот работает

Как кому удобно и как каждый думает об этом . Но от КАЮРа легче !!! евгеха
Ты взвешивал ??? Я думаю что нет . "" не знаю брода не суйся в воду "........

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Услуги - объявления » Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ