Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Услуги - объявления » Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ

Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ

Сообщений 261 страница 280 из 562

1

Пока мой тезка Паша регистрируется, создам для него тему.

Под заказ изготовлю грузики по аналогии Каюровских, для бурановского вариатора Сафари. Изготавливаются из 45 стали с последующей термической обработкой. Цена 1 т. руб.

http://s018.radikal.ru/i512/1204/8a/3273d383788f.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1204/81/b8af351ec588.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1204/d2/6a11c6767d44.jpg

Ставятся на вариатор практически без доработки, на некоторых нужно немного подточить вот здесь
http://s019.radikal.ru/i616/1203/02/8a5418bf960b.jpg

Грузики опробованы уже на двух вариаторах.

Для заказа, нужно отправить сообщение на "мыло" Павла33 с указанием ФИО, почтовый адрес и желательно телефон
ch-p33@mail.ru 
Он изготавливает, сообщает об этом заказчику и после получения оплаты отправляет почтой, пересыл за счет покупателя.
За Павла я ручаюсь лично.

Отредактировано vorontsov_p (13 апреля, 2012г. 08:10)

261

Надо чтобы "тарелки" вариатора крепко зажали ремень. Раздвигает их центробежная сила, действующая на вращающиеся грузики. Эта сила прямо пропорцианальна массе. То есть, при одинаковой угловой скорости и радиусе вращения (расстояние от центра до грузика), на грузик с большей массой будет действовать большая сила. Таким образом, сила, необходимая для крепкого захвата ремня, при большей массе грузика наступит при меньшей скорости вращения. Поэтому страгиваться будет раньше тот, у кого масса грузиков больше.

Даже если вдруг Каюровский грузик легче, его центр масс из-за формы находится дальше от оси вращения грузика. Т.е. при одинаковом угле отклонения грузика от оси вращения вариатора, центр масс Каюровского грузика будет дальше. А зависимость линейная от массы и от расстояния.

262

Добрый день Павел!
Большая просьба если уже начал делать мой заказ, то можешь передать его следующему по очереди. Я пока откажусь от заказа т.к. знакомый в Ярославле нарыл где то вот такие груза и уже прислал. Говорит, что фирменные от "Каюра", буду пробовать ставить, если не подойдут, то заново размещу свой заказ.
С Уважением Владимир!http://s2.uploads.ru/t/pMjqf.jpg

263

Павел, а я очень жду эти грузы :flag: ! Как только, так результаты испытаний на 22 лошадином + снятый ЦР  с тахометром и GPS, и все это под весом 300кило.

264

Бурановские весят 126 грамм(два по 125, один 127), от Павла33 - 124 грамма(согласно его данным)  :confused:

265

"кузнечик" - оказывается разные бывают  %-)
смотри - Рекс (MTR)

Отредактировано евгеха (17 декабря, 2012г. 18:26)

266

евгеха написал(а):

оказывается разные бывают

Ну , а тут пишут что от каюра груз 112 гр Ссылка просто  сейчас не охота не чего разбирать, и время нету , но свои от бурана взвешу . Блага аптечные весы есть в гараже . А так я уже ваще не чего не понимаю , либо КАЮР производил разные грузы  %-)

267

argon84 написал(а):

Бурановские весят 126 грамм

Андрей ты от своего букса взвешивал ? Или от бурана ? А то могет что производитель их подпилил .

268

..у меу тож весы есть до 0,1гр, только вешать нечего  :D ..букрин варик лежит в гараже, при случае взвешу

..стандарты блин %-) , а мы тут истину ищем  :D

269

Гдето в теме был пост - мы с Павликом сравнивали 2 комплекта бурановских грузов и комплекта моего изготовления, Так вот бурановские комплекты сами по себе  отличаются по весу и форме. череповетские грузики одинаковые и по форме и по весу (разницу в 2-3 грамма  из 2-х взвешенных комплектов мы с Павликом посчитали приемлемой) Конечно  каждый комплект я не взвешиваю просто оцениваю общий вес бандерольки при отправке на почте - разница с учетом самой упаковки незначительна. Я не буду утверждать , что все изготовленные мной комплекты абсолютно одинаковые по весу - это просто не реально, но все-таки разницу в весе я старался свести к минимуму в каждом конкретном комплекте.

страница  в теме 7 сообщение 127 - если у кого есть желание взгляните! это сообщение Паша выложил после замеров веса 2-х комплектов моих грузов!

270

Насколько я понял вариаторы Сафари и Каюр сейчас изготавливают "все кому не лень". Скажем так, - производителей несколько, причем качество вариаторов Каюр оставляет желать МНОГО лучьшего.  По этому просадки в размерах, облой, разные по весу от разных производителей грузики. Вобщем удивлятся-то нечему.ИМХО

271

Сибиряк написал(а):

Добрый день Павел!
Большая просьба если уже начал делать мой заказ, то можешь передать его следующему по очереди. Я пока откажусь от заказа т.к. знакомый в Ярославле нарыл где то вот такие груза и уже прислал. Говорит, что фирменные от "Каюра", буду пробовать ставить, если не подойдут, то заново размещу свой заказ.
С Уважением Владимир!

Спасибо, что предупредили! В принципе я тоже слышал о так сказать "конкурентах", и уже виде такие фотографии, больше того, эти груза изготавливаются методом спекания. Если интересно , то  я лично пока не очень доверяю этой технологии, а цельный металл , есть цельный металл, хоть и изготовление более трудоемкое и как следствие - подороже маненько. Еще раз спасибо, что сообщили о снятии заказа. С уважением Павел

272

Опять же на тему веса тоже был разговор в начале темы, Но в принципе не проблема поэксперементировать с весом грузика - тоесть гдето надо просто - напросто добавить металла (в смысле сфрезеровывать по меньше) это как один из вариантов и подогнать под вес бурановских грузов - только, что из этого получится , и стоит ли пока не ясно. а что народ думает неизвестно!

273

Сергей72 написал(а):

Павел, а я очень жду эти грузы  ! Как только, так результаты испытаний на 22 лошадином + снятый ЦР  с тахометром и GPS, и все это под весом 300кило.

Я очень стараюсь Сергей, но многие обстоятельства от меня не зависят!

274

Сергей72 написал(а):

вариаторы Сафари и Каюр сейчас изготавливают "все кому не лень"

Вот это скорее истина. От одного и того же производителя продаваемые в одном и том же магазине шкивы могут отличатся очень сильно.

275

кузнечик написал(а):

Андрей ты от своего букса взвешивал ?

Да, от своего. Судя по информации Воронцова Павла - буран усиленные. Также находил информацию в инете, что бурановские груза легче каюровских грамм на 15. - может те которые обычные.

276

Добрый день.
Взвесил пару дней назад вот эти груза. Бурановские ровно по 130гр. Каюровские ровно по 120гр., http://s3.uploads.ru/t/0CzDF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lp1PD.jpg
В итоге на гринфилд 13л.с. поставил Каюровские в паре с Минским карбом с жиклёрами от Муровья получилось счастье: заводится с пол пинка при любой температуре, холостые минимальные, самое главное с такими грузами самохода нет и такое ощущение, что вариатор и ручка газа стали одним целым, а двигатель работает не на сжатие варика, а передаёт всю мощь на гусеницу. Так, что ставьте Каюровские от Павла 33 и будет Вам счастье.

277

Мои немного тяжелее, вроде были по 124 гр.

278

А где можно найти чертёж ,с размерами ,каюровских кулачков.

279

Павел33 написал(а):

Мои немного тяжелее, вроде были по 124 гр.

Такое ощущение, что плюс-минус 5-10 гр. роли не играют, гораздо важней, что у Каюровских центр тяжести смещён очень сильно и из-за этого такая разница в работе вариатора, и не стоит сильно заморачивоться в поисках лишних или недостающих 2-3 грамм, главное форму выдержать.

280

Сибиряк написал(а):

Такое ощущение, что плюс-минус 5-10 гр. роли не играют, гораздо важней, что у Каюровских центр тяжести смещён очень сильно и из-за этого такая разница в работе вариатора, и не стоит сильно заморачивоться в поисках лишних или недостающих 2-3 грамм, главное форму выдержать.

Совершенно верно!

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Услуги - объявления » Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ