Тут Alex 74 в личку мне вопрос задал - думаю что и вам интересно будет!
Привет Саша!Ты наверно и сам догадываешься , что наши руководители не спешат баловать нас новым современным оборудованием - так что ситуация со станками примерно такая же, но несмотря на это станочный парк у нас немаленький.Токарные 200-ки,трехсотки, пятисотка , карусельный, 3 фрезерных вертикалки,2 горзонталки. 2 строгальных станка. 2 координатно-расточных станка (я расточник) плоско-шлифивальные, внутришлифовальные , карусельные шлиф.станки.Кроме того неплохая кузница (для своих целей конечно) ну и у нас ни как не обойтись без термички (многое правда благополучно похерили в свое время ,но маслянные ванны пока еще остались. Очень не хватат зуборезных станков , но с не очень сложными червячными парами (опять же для своих нужд) вроде справлялись неплохо.Работу можем делать разную по сложности вплоть до фасонки (у меня хоть еще и токаря 5 разряд , но в этом я не силен) Мужики работают тоже серьезные (Сейчас много нашей работы пробуют отдавать на сторону , так еще ни одного заказа нормально и четко, так как нам нужно Ни кто еще лучше нас самих не сделал)Но начальство продолжает эксперементировать. В принципе есть еще сложности со звездочками.ты как станочник должен понимать, что штатные диски для делительных головок не всегда подходят под нужное колличество зубьев , что то конечно пытаемся делить на координатке но и там свой геморой (градусы,минуты,секунды, на калькуляторе не посчитаешь, а в рукопашную ошибиться раз плюнуть).Для примера пытался сделать себе шестеренку на стеклоподъемник -не смогли подобрать, и делить по градусам на координатке оказалось делом очень сложным (пластиковые отливки фиг промеришь наверняка, тем более оригинал в изношенном соотоянии) так и плюнул. А в остальном большинство вопросов вполне решаемо!С уважением Павел.
Отредактировано Павел33 (27 апреля, 2012г. 20:46)