Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Услуги - объявления » Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ

Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ

Сообщений 141 страница 160 из 562

1

Пока мой тезка Паша регистрируется, создам для него тему.

Под заказ изготовлю грузики по аналогии Каюровских, для бурановского вариатора Сафари. Изготавливаются из 45 стали с последующей термической обработкой. Цена 1 т. руб.

http://s018.radikal.ru/i512/1204/8a/3273d383788f.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1204/81/b8af351ec588.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1204/d2/6a11c6767d44.jpg

Ставятся на вариатор практически без доработки, на некоторых нужно немного подточить вот здесь
http://s019.radikal.ru/i616/1203/02/8a5418bf960b.jpg

Грузики опробованы уже на двух вариаторах.

Для заказа, нужно отправить сообщение на "мыло" Павла33 с указанием ФИО, почтовый адрес и желательно телефон
ch-p33@mail.ru 
Он изготавливает, сообщает об этом заказчику и после получения оплаты отправляет почтой, пересыл за счет покупателя.
За Павла я ручаюсь лично.

Отредактировано vorontsov_p (13 апреля, 2012г. 08:10)

141

Alex 74 написал(а):

Но есть в МОЁМ случае и второй вариант,причём подозреваю что он может решить проблему многим.

"на севере" так и делают, подтачивают край, причем на каюровских вариках

142

Alex 74 написал(а):

Сегодня был случай поиграться вариатором.Все тонкости утрясти не удалось и вариатор не установил,но один груз от Павла33 примерял.Спросите почему не поставил сразу все??Хочу сравнить.Сначала выезды на заводских,потом на новых грузах.Хочу почувствовать как говорится разницу!!Груз садится как и у всех,чуть задевает краешек паза,а чуть по другому крестовину с грузом садишь,груз садится нормально.Не знаю у кого сколько набегает,но у меня совсем самую малость 0,5-0,8мм(мерял один груз!!!).Лечить будем подточкой крестовины.Но есть в МОЁМ случае и второй вариант,причём подозреваю что он может решить проблему многим.Но тут всё зависит от производителя самого вариатора,и грузов.На фото показан радус,если по нему пройти,то у МЕНЯ грузики сядут точно свободно.Других проблем не возникло,всё устроило в полном объёме .Ещё раз повторюсь,грузики сделаны прекрасно,все три тютя в тютю,как близнецы!!!Павлу33 спасибо!!

Alex 74 написал(а):

Сегодня был случай поиграться вариатором.Все тонкости утрясти не удалось и вариатор не установил,но один груз от Павла33 примерял.Спросите почему не поставил сразу все??Хочу сравнить.Сначала выезды на заводских,потом на новых грузах.Хочу почувствовать как говорится разницу!!Груз садится как и у всех,чуть задевает краешек паза,а чуть по другому крестовину с грузом садишь,груз садится нормально.Не знаю у кого сколько набегает,но у меня совсем самую малость 0,5-0,8мм(мерял один груз!!!).Лечить будем подточкой крестовины.Но есть в МОЁМ случае и второй вариант,причём подозреваю что он может решить проблему многим.Но тут всё зависит от производителя самого вариатора,и грузов.На фото показан радус,если по нему пройти,то у МЕНЯ грузики сядут точно свободно.Других проблем не возникло,всё устроило в полном объёме .Ещё раз повторюсь,грузики сделаны прекрасно,все три тютя в тютю,как близнецы!!!Павлу33 спасибо!!

Саш!, так может мне это дело учесть , и снимать в этом месте фасочку миллиметра 3 шириной (к стати мы с Павликом этот момент обсуждали, и поскольку проконсультироваться по большому то счету было не с кем, решили пока оставить как есть), но при этом ( понятно что изменится вес грузика) , но на сколько, и как это отразится на работе грузов в целом, эксперементировать пока не хочется, - без компетентных коментариев. В принципе , если это принципиально, то можно ведь и добавить мяса так сказать в другом месте!

Отредактировано Павел33 (4 мая, 2012г. 22:23)

143

Павел33 написал(а):

снимать в этом месте фасочку миллиметра 3 шириной

Павел33 написал(а):

В принципе , если это принципиально, то можно ведь и добавить мяса так сказать в другом месте!

Добрый вечер Павел !
Как-то непонятно Вы говорили , что те грузики которые делаете то, что надо. Их практически никто в работе невидел , все за и против будет в следующем сезоне Не так-ли ???
И Вы так легко говорите : здесь убрать , там добавить  o.O
Имхо. Но это уже будут другие грузики , с другими показаниями - или я ошибаюсь ???

144

Павел33 написал(а):

Саш!, так может мне это дело учесть , и снимать в этом месте фасочку миллиметра 3 шириной (к стати мы с Павликом этот момент обсуждали, и поскольку проконсультироваться по большому то счету было не с кем, решили пока оставить как есть), но при этом ( понятно что изменится вес грузика) , но на сколько, и как это отразится на работе грузов в целом, эксперементировать пока не хочется, - без компетентных коментариев. В принципе , если это принципиально, то можно ведь и добавить мяса так сказать в другом месте!

По моему три мм ето даже лишковато.В принципе может кто из заказчиков согласится на заказ с изменением в этом месте формы,не все такие принципиальные!!!А вес сильно не изменится.В крайнем случае можно на самом носике на радиусе добавить,чуууть чуть.

145

visantij написал(а):

Как-то непонятно Вы говорили , что те грузики которые делаете то, что надо. Их практически никто в работе невидел , все за и против будет в следующем сезоне Не так-ли ???
И Вы так легко говорите : здесь убрать , там добавить   
Имхо. Но это уже будут другие грузики , с другими показаниями - или я ошибаюсь ???

Да ничего другого не будет!!!Всё будет как есть.Работу стандартных грузиков может изменить даже не качественный вариатор,или плохо настроенный.Например заедания и затирания,левая пружина ,не выдержаные размеры литья и прочие вещи.Там любой груз буде не дожимать.А боятся экспериментов нечего.Хотя это каждый решаетсам для себя.Хотя самодельщики это самые продвинутые эксперементаторы!!!!!

146

visantij вот вам рисунок ещё одного варианта груза,возможно кто-то снял размеры так,по своему.От куда такой вариант не знаю.
http://uploads.ru/t/u/y/g/uygzk.jpg

147

Это рисунок из самых первых, выложенных на сноумобайле. Копир снят также с каюровского грузика, также как и тот, который делает Паша.

148

visantij написал(а):

Добрый вечер Павел !
И Вы так легко говорите : здесь убрать , там добавить  

Все правильно! Но мы имели только шаблон и представления (я например) не имели как они будут вставать на место.Как не крути ,  а это своего рода эксперимент. И, я ведь не утверждал, что необходимо на следующих комплектах снимать фаску - это был простой вывод из поста Александра (мысли вслух если хотите) !

149

Павел33 написал(а):

это был простой вывод из поста Александра (мысли вслух если хотите) !

Всё правильно.Посмотрев по месту  я поделился своими мыслями!!!Тем более это не такая уж огромная проблема для мужика с руками,подточить корпус варика или груз если у кого возникнет такое желание!!!!!

150

Тоже интересный экземпляр Саша! , но  честно говоря особого желания изготовить его у меня например не возникает (разговора об изготовлении не было, это опять же просто мысли) Твой "шаблонный экземпляр немного проще в изготовлении технически. Тем более технология уже отработана!

151

Павел33 написал(а):

Тем более технология уже отработана!

Полностью согласен!!!Смысл изобретать велосипед?!!!Я думаю что и так должно быть всё нормально.Так-же есть желание опробовать оба варианта грузов,старый и новый,очень интересно!!.Буду ждать зимы!!И ещё такой момент.А как такие груза будут на самом Буране работать,вот бы момент интересный.Есть мысль что за счёт более раннего срабатывания можно на накатанном месте хорошо посберечь горючку,и момент тяги возможно изменится в в нужном направлении!.Но это опять-же МЫСЛИ В СЛУХ!!!Может в деревне и опробую на стареньком Бурке,если его не пропьют!!!

152

Всего прошел один месяц а такой ажиотаж аж полторы сотни сообщений(и куча заказов) неужели эти грузики дают такой прогресс и конкретную разницу в чем то? Если смысл?

153

and778 написал(а):

Всего прошел один месяц а такой ажиотаж аж полторы сотни сообщений(и куча заказов) неужели эти грузики дают такой прогресс и конкретную разницу в чем то? Если смысл?

Посты в этой теме.13/24/41/43/79/114/120/123!!!Там все ответы!!!

154

Alex 74 написал(а):

Полностью согласен!!!Смысл изобретать велосипед?!!!Я думаю что и так должно быть всё нормально.Так-же есть желание опробовать оба варианта грузов,старый и новый,очень интересно!!.Буду ждать зимы!!И ещё такой момент.А как такие груза будут на самом Буране работать,вот бы момент интересный.Есть мысль что за счёт более раннего срабатывания можно на накатанном месте хорошо посберечь горючку,и момент тяги возможно изменится в в нужном направлении!.Но это опять-же МЫСЛИ В СЛУХ!!!Может в деревне и опробую на стареньком Бурке,если его не пропьют!!!

Разговаривал я на эту тему с нашими мужиками - говорят нет смысла их ставить на буран.Объяснять не буду - долго.Но это все те же размышления на тему... Без проверки какие могут быть выводы!? Правильно - не правильные, или как минимум не объективные.

155

and778 написал(а):

Прежде чем выражать не доверие, и задавать вопросы ознакомьтесь с темой, В ее начале все в принципе грамотно и подробно разъяснено! Тут уже был один недоверчивый товарищ! Не путевый без обид!

Отредактировано Павел33 (5 мая, 2012г. 21:42)

156

Павел33 написал(а):

Прежде чем выражать не доверие, и задавать вопросы ознакомьтесь с темой, В ее начале все в принципе грамотно и подробно разъяснено! Тут уже был один недоверчивый товарищ! Не путевый без обид!

Где ты увидел недоверие?. Просто у меня маловато времяни и темы иногда просматриваю поверхносно и как к вам не зайду то все время разговоры о заказах и  их исполнениях. Будет время все почитаю.

157

and778 написал(а):

и как к вам не зайду то все время разговоры о заказах и  их исполнениях.

Так всё правильно,для этого и тема создана!!! Название темы какое????"» Форум любителей мотособак! » Услуги - объявления » Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ"С уважением!!!

158

Alex 74 написал(а):

Так всё правильно,для этого и тема создана!!! Название темы какое????"»

типо не задавай глупые вопросы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

159

Alex 74 написал(а):

Так всё правильно,для этого и тема создана!!

Извени ,до архива не как не доберусь.

160

and778 написал(а):

Извени

Дак нет притензий!!!Чем можем.У самого времени не хватает и очередь у компа!

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Услуги - объявления » Изготовлю модернизированные грузики для вариатора САФАРИ