Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Склизы и катки

Склизы и катки

Сообщений 181 страница 200 из 236

181

Evgenii написал(а):

Павел, подпружиненый склиз на мд на 3 тележках?

на двух тележках , по четыре пружины и склизы усилены дополнительным профилем сверху.

182

павел к. написал(а):

на двух тележках , по четыре пружины и склизы усилены дополнительным профилем сверху.

Это опытные образцы или так и будете делать? Обычные склизы то вроде на 4 разделены на МД?

183

Лодочник написал(а):

Это опытные образцы или так и будете делать? Обычные склизы то вроде на 4 разделены на МД?

это было давно , сейчас рамы универсальные и подвески другие.

184

Genosse написал(а):

Сейчас делаю свой букс по первоначальной схеме он должен был выглядеть так:
http://s7.uploads.ru/YMRj1.gif
Это только схема :) для понятия (количество колес может быть увеличено) :) в качестве прокатных роликов должны были использоваться пневмоколеса от тачек диметром 200мм с нагрузкой 150-200кг на колесо (в идеале, было бы, конечно 160-170мм),
http://s6.uploads.ru/t/v34D6.jpg

но когда приобрел понял, что колеса эти полное "оно", там на покрышках даже не резина, а какой-то пластик и в ступицах китайские торцевые подшипники низкого качества. Упс...
Предполагалось следующее, натяжение гусеницы в основном за счет давления в камерах, за счет этого же должна была осуществляться амортизация, но не судьба (пока не судьба, ищем, копим деньги). К минусам такой конструкции следует отнести высокий центр масс и несколько большую уязвимость пневмоколес по отношению к цельно литым роликам.
Пока от подобной всесезонной схемы пришлось отказаться.

Отредактировано Genosse (10 января, 2014г. 12:33)

Подпись автора

"Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу."

Добрый день! Вот ссылочка: http://syndic.ru/ может найдете себе колеса, которые нужны. я покупал там колеса, когда делал прицеп для надувной лодки. (прошу прощения, если не по теме!).

185

сегодня на рыбалке скоропостижно скончались накладки склизов. недавно проводил ревизию и накладки были как новые после двух сезонов. сегодня на море гололед, т.е. практически полное отсутствие снега. я предполагаю, что не было снега - не было смазки склизов. выходит в гололед не покататься? как у вас служат накладки склизов?

186

mfrank написал(а):

сегодня на рыбалке скоропостижно скончались накладки склизов. недавно проводил ревизию и накладки были как новые после двух сезонов. сегодня на море гололед, т.е. практически полное отсутствие снега. я предполагаю, что не было снега - не было смазки склизов. выходит в гололед не покататься? как у вас служат накладки склизов?

для голого льда нужно ставить катки. возможность смены подвески присутствует на буксировщиках паксус.
склизы по снегу служат несколько сезонов.
какой марки у вас буксировщик ?

187

какой-то самодельный

188

mfrank написал(а):

какой-то самодельный

для самодельных буксировщиков есть другие темы , сдесь я отвечаю на вопросы по буксировщикам Paxus.

189

Недавно, на голом льду, намертво приварил гусянку к склизам, слава Богу потом само отлепилось. Не хочу менять на катки. Подскажите как сделать скребухалку для создания снежно-ледяной пыли, для смазки склизов. У меня Паксус-550, 13л.с. , переделан в толкач, сиденье спереди, большая управляющая лыжа.

190

На льду врядли что получится. Ставь доп катки на склизы и будет нормально.

191

Получил катки на Paxus MD. Павел подскажите как их правильно установить на буксировщик. Интересует  направление установки.

192

http://s9.uploads.ru/t/AXmgo.jpg

вот здесь посмотрите

Отредактировано artem (17 марта, 2014г. 16:04)

193

ribathok написал(а):

Получил катки на Paxus MD. Павел подскажите как их правильно установить на буксировщик. Интересует  направление установки.

нужно установить так чтобы нижние катки на тележках, при работе  не мешали верхним поддерживающим каткам.

194

Если сделать капельницу под склизы и подавать туда жидкость для смазки (например тосол), Думаю, проблема будет решена.

195

Совсем природу не бережете :angry:

196

Феликс
Привет, земляк! Можно подавать глицерин, от него большого вреда природе не будет. да там нужны капли. Сколько сбрасывают отходов в Оку и Волгу, миллионы тонн. А тут капля глицерина или тосола.

197

Зема привет. Салом еще натри))). Выбрал склизы, будь готов менять, а не смазывать.
Где гоняешь?

198

Master909 написал(а):

А тут капля глицерина или тосола.

Вот так мы заботимся о матушке природе.Каждый по чуть-чуть и пипец природе.Не хорошо это.С уважением.

199

Ростительное масло не кто не отменял ))

200

прикрепить садоводческую капельницу и лить простую воду (при температуре от 0 и выше) Около глушителя разместить емкость для топления снега.

Отредактировано Калиныч (19 марта, 2014г. 09:01)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Склизы и катки