agg написал(а):чего там у Вас...
Как это всё-таки мило!
Ладно, спорить, чей снег круче, я точно не стану - это скучно. Но от Вас, как физика, я ждал более весомой аргументации. Глубина мокрого снега точно ни при чем!
Три зимы моя псинка радует меня самоотверженным трудом. Разный снег повидала, и мы с ней знаем: январский пухляк тяжел, февральская сыпуха еще хуже, а мокрый снег... А что мокрый снег? Тут собачка недоуменно округляет глаза - мокрый снег это куда лучше перечисленного!
В том старом отчете я писал:
В субботу после сильной метели резко потеплело. Несмотря на то, что снег глубокий и рыхлый, сцепление с гуськой отличное - снег лепится. Наконец-то грузанул движок по полной - сопротивление движению очень большое. Возил вещи и дрова (дубовые!), грузил основательно. Двигался в основном на третьей передаче. Воды под снегом еще не было.
Ну не проваливается моя псина в мокрый снег, даже когда под ним вода:
только в кашу проваливается (кстати, на этой фотке глубина снега существенно больше 60 см).
Так что физика описанного Вами явления мне пока не ясна.
Я не из праздного любопытства интересуюсь и уж точно не пиарюсь - оно мне нафиг? - у меня практический интерес, я заканчиваю очень серьезный тяжелый снегоход. А как закончу, захочу чего-то нового. Совершенно нового. Скорее всего, это будет очень легкий палочник, т.е. с райдовской гусей я распрощаюсь. Описанное Вами и Вадимом явление меня сильно насторожило...