Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Склизы и катки

Склизы и катки

Сообщений 161 страница 180 из 236

161

если снега до 30см, то катки, на катках и мягкий ход, и по любой поверхности проедеш, если склизы, то только подресоренные, на жестких не комфортно, скачет,

162

Почему никто не рассматривает вариант склиз ролики совместно. За 3 сезона износа склиза не заметил, ездил и по чистому льду и по дорогам посыпаным песком приходилось. Для лета конечно не вариант, если только по болоту. Да еще забыл написать когда поставил ролики на склиз то собачку стало гораздо легче катать в ручную и скорость увеличилась.

Отредактировано Evgenii (23 января, 2014г. 15:05)

163

Evgenii
Привет! какая у Вас ходовая? можно ли увидеть фото?. И коменты, на Ваш взгляд, ее преимущества.

Отредактировано Алексей Владимирович (23 января, 2014г. 15:44)

164

Не помню где но фото выкладывал на сайте. У меня МД, 4 склиза, всего 16 колес от роликовых коньков. Многие так ставили, плохих отзывов не слышал. Идея не моя.

165

Да я где-то видел эту схему. У меня простые склизы и отдельно катки. На тайговый букс либо не придумали еще комбиподвески либо я что-то пропустил. Хоть ездишь и по снегу все равно замечаешь уменьшение толщины пластика на склизах в местах передних закруглений и это беспокоит.

166

что то типа такого ( я не художник)http://s8.uploads.ru/t/R80ad.jpg

167

Алексей Владимирович. Нашёл, Пахус4 25 страница 580 сообщение.

Отредактировано Evgenii (23 января, 2014г. 17:30)

168

Алексей Владимирович тебе на тайгу тоже надо шт 16 ставить не меньше, твой вездеход тяжелее моего :-)

Отредактировано Evgenii (23 января, 2014г. 17:32)

169

Evgenii
ты это кому? мне?  у меня нету тайги :nope:

170

Ошибся, Алексею Владимировичу писал.

171

Вованыч
Evgenii
:yep: Посмотрел. Буем думать.

172

Кстати, у кого-нибудь есть подпружиненная склизовая подвеска от Паксуса? Как эксплуатация? В основном интересует как это живет на твердой поверхности, аля лед крупных водоемов ( с торосами ), накатанные буранки, почищенные грунтовки и т.д.

173

h-

Отредактировано Дедушка (21 февраля, 2014г. 07:52)

174

павел к.

В 2010 году приобрел у Вас замечательный Паксус 500. Зима в тот год была супер снежной, поэтому выбор пал на склизы. Тогда это оправдалось, однако, дальше хуже. Снега в наших краях с каждым годом все меньше и прошлой весной по последнему льду накладки стерлись напрочь. Тревоги не вызвало. Осенью купил в снегоходном магазине специально изготовленные накладки, научился разбирать буксировщик и наклепал склизы. На 2-х см снегу на льду озера через 10км пробега от них осталась только пыль на раме. Жалко стольких усилий, но по совету форумчан нашел трубу ПНД 10мм распустил и ,уже имея опыт, снова подковал. Понимаю, что надо ставить доп. катки, но думал, что до вешних дней докатаюсь, а там и модернизирую. Ан нет, снова здорово, но на этот раз износ произошел более, чем не равномерный: с правого борта практически незаметноhttp://s8.uploads.ru/t/QfXlh.jpg
с левого же у звезды до нуля, в остальной части на половину.http://s8.uploads.ru/t/oeSmp.jpg
Как и все неизвестное пугает и наводит на тревожные мысли, почему? кто виноват? что делать?

175

нужно ставить катки назаднюю часть склизов , так как мы ставим уже более года.

176

павел к.
А по подпружиненным склизам можно несколько вопросов?
1. На малоснежной поверхности как себя ведут, статистика есть? Как по сравнению с обычными истирание?
2. На МД ставите такую подвеску? Она как в 550 - из 2-ух склизов и двух катков или больше элементов?
3. В катковой в МД 8 пружинок, в подпружиненной склизовой сколько? Не просаживаются ли быстрее?

177

Лодочник написал(а):

павел к.
А по подпружиненным склизам можно несколько вопросов?
1. На малоснежной поверхности как себя ведут, статистика есть? Как по сравнению с обычными истирание?
2. На МД ставите такую подвеску? Она как в 550 - из 2-ух склизов и двух катков или больше элементов?
3. В катковой в МД 8 пружинок, в подпружиненной склизовой сколько? Не просаживаются ли быстрее?

1. подпружиненые склизы изнашиваются меньше чем жёсткие на малоснежных дорогах. но смесь песка и снега также вредна.
2. жёсткие склизы на 550 МД  такиеже что и на 550 только длиннее и с третьей опорой по середине.
3. на подпружиненых склизах для мд идёт усиленый полоз и 8 пружин. 4 впереди и 4 сзади.

178

Отдельно катковые тележки и комплект склизов для МД продаете. Комплект подвески "подпружиненные склизы" для МД будете продавать? Цена?

Отредактировано Лодочник (25 февраля, 2014г. 21:30)

179

Лодочник написал(а):

Отдельно катковые тележки и комплект склизов для МД продаете. Комплект подвески "подпружиненные склизы" для МД будете продавать? Цена?

Отредактировано Лодочник (Сегодня 17:30)

на МД четыре тележки , каждая по цене 1700руб. итого : 6800руб.
жёсткие склизы для МД : 2600руб.
подпружиненые склизы для МД : 6000руб.

180

Павел, подпружиненый склиз на мд на 3 тележках?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Склизы и катки