Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Смазка и обслуживание катков тележек подвески

Смазка и обслуживание катков тележек подвески

Сообщений 81 страница 100 из 103

81

Всем доброго!!!На днях менял подшипник на катке так и не понял как его снять :dontknow: Пришлось аккуратно спиливать болгаркой.Может кто подскажет как снимать их???На ведомом вале гуси я от роных боьших стопоров отказался,а поставил от ижа с каленвала(их проще снимать и ставить,а держат так же.)И сальники хочу от туда позаимствовать.К стати.Я поставил третью тележку и мне понравилось.Стала лучше устойчивость и проходимость  в пухляке и идти стал ровней т.е. не скачет.

Отредактировано ТОЛЯНЫЧЬ (2 марта, 2014г. 06:55)

82

Ну как то так проще всего.
http://s9.uploads.ru/BzEQt.jpg

83

Сергей Самара написал(а):

Ну как то так проще всего.

Спасибо! Правда у меня трубка вварена,но это даже упрощяет снятие

84

подскажите какие  подшибники стоят на валах со  звездочками? и какие лучше ставить?

85

здравствуйте. скажите пожалуйста,есть узкие катки и есть широкие .для чего это и какие лучше ставить .спасибо заранее всем за ответ.

86

Есть гуси шириной 380 мм есть 500 мм а есть расшитые 550мм вот под них и разные шириной тележки.Про это вопрос?Просто как то встречались именно широкие КАТКИ,то есть само колесико сделано широким для большей площади опоры на гусю.

87

про тележки ясно все .мне про катки интересно какие лучше поставить узкие или широкие.широкий каток снег не будет накатывать?

88

Мое мнение,с широким могут быть проблемы.Но это чисто теоретически.Хотя ставят натяжные ролики от газели,а они широкие и ничего ездят.Дешево и сердито,у меня такие стоят ,гусю вверху поддерживают.Но то вверху,а тут если еще и снежок мокрый.Вполне могет снег налипать.

89

я давно пользуюсь вот такой смазкой  ( только сейчас решил поделиться :blush: ) очень трудно вымываемая ( да же растворителем)http://sa.uploads.ru/t/tKgrd.jpg                Teboil Solid 2

Teboil Solid 2 - более мягкая и обладающая более высокой прокачиваемостью смазка. Благодаря этим свойствам этот продукт идеально подходит к применению в зимних условиях.

Загуститель: Кальций
Класс по NLGI: 2
Температура каплепадения, °С: 145
Вязкость базового масла, мм2/с, при 40° С: 1140
Диапазон рабочих температур, °С: -20..110

По имеющейся токсикологической информации, этот продукт (эти продукты) не оказывают неблагоприятного воздействия на здоровье при правильном обращении и использовании. Не требуется особых мер предосторожности, за исключением соблюдения правил личной гигиены, включая стирку загрязненной продуктами одежды и мытье загрязненных участков кожи водой с мылом.

Отредактировано Вованыч (25 ноября, 2014г. 13:08)

90

Я пользуюсь для подшипников ELF MULTIPLEX S2A. Тестировал в морозилке - не твердеет. Водой смывается плохо.

91

Консистентная смазка ELF MULTIPLEX S2 A
Универсальная смазка на основе литиевого комплексного загустителя для экстремальных нагрузок и высоких температур. Идеально подходит для смазывания большого количества компонентов, подшипников, редукторов, сцеплений, цепей, втулок и пр. Прекрасная сопротивляемость воде, температуре и ударным нагрузкам и исключительный срок службы. Диапазон рабочих температур: от -25 °С до +160 °С.  в принципе то же самое :glasses:

92

Всем добрый вечер.У меня такая смазка на работе подогнали.http://sa.uploads.ru/t/X7ZPA.jpg

93

Может, кому интересно будет. Как буржуи меняют катки на старом Ски-Ду (кстати, тавотницы там заводские, в крышках стоят):

Отредактировано Aleos (25 ноября, 2014г. 19:33)

94

ЦИАТИМ фельдиперсовая смазка,вот только у нас она что то пропала.

95

Андрей Пирогово написал(а):

ЦИАТИМ фельдиперсовая смазка,вот только у нас она что то пропала.

На банке год выпуска 1975 год, её может вообще больше не выпускают.

96

Всем здрасти. Подмогните пожалуйста советом. Провернул (задние) катки, и с одной стороны  "съело" резину, т.е. сам каток, а точнее пару. Заменил резинку, но при следующем выезде опять скушало каток (только один, внешний), но уже на нормально установленных катках. Нагрузки, ударов и т.д. припоследнем выезде не было (в отличии от предыдущего), проехал километров 3-4 по не совсем голому льду, т.е. пробуксовки гуси особо не было. Есть конечно у меня предположение, что я погнул ось, но не уверен. В чем может быть причина износа катка? Спасибо.

97

Заранее извеняюсь за дурвцкий вопрос, а они у вас крутяться?
С уважением
ЗЫ оси я гнул катки при этом не жрало, при погнутой оси тележка перестаёт пружинить, её в каком то положении просто клинит и всё.
С уважением.

98

chila10 написал(а):

Провернул (задние) катки, и с одной стороны  "съело" резину, т.е. сам каток, а точнее пару. Заменил резинку, но при следующем выезде опять скушало каток

А как насчет подшипников?.. :dontknow:

99

Подшипник крутится и не люфтит, при замене проверял. Да и новый он еще, что бы заклинить.  Обязательно проверю еще раз при замене, рассмотрю с пристрастием.

100

chila10 написал(а):

В чем может быть причина износа катка?

Телега кривая (т.е. если одна резинка изнашивается из четырех , то та половина тележки на правильно сварена) если больше резинок изнашивается  , то телега стоит не параллельно приводному валу.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Смазка и обслуживание катков тележек подвески