На "Проходимцах" в Заполярье
Эти фотографии я публикую с благословления моего товарища из посёлка Новый Бор. Так как компьютер у него ещё ламповый, фотографии выставлять в Интернете ему придётся очень долго. И он попросил меня выставить эти фотографии и немножко покомментировать. За более подробными комментариями можно обращаться к пользователю данного форума - http://motodog.ru/profile.php?id=701.
От Нового Бора они выехали на самодельном вездеходе, на который был погружен один "Проходимец" и трое саней. И один "Проходимец ехал самостоятельно за этим караваном.
В таком составе они решили доехать примерно до середины реки Мылва, оставить там вездеход, а дальше ехать на 2-х "Проходимцах", с 3-мя телегами, взяв с собой ещё надувную трёхместную байдарку "Щука", и добраться до самых верховьев этой реки. В верховьях реки, оставив буксировщики до зимы, они хотели сплавиться по Мылве (примерно 100 км), и вернуться к вездеходу.
Успешно преодолев болото, ребята доехали до реки Мылва.
Оставив вездеход около реки Мылва, они поехали, загрузив весь скарб на два "Проходимца". Впереди у них 45 км приключений на свою жопу.
Первая остановка и долгожданный отдых.
Езда по болотам их сильно не утомила.
Один буксировщик пришлось оставить в лесу и самый тяжёлый участок - остаток пути до реки Мылва - пришлось преодолеть на одном буксировщике. Вот тут то их и выручили сани с лыжероллерами("Болотоходная телега", изобретение автора этих фотографий).
Некоторые участки буксировщику пришлось преодолевать вот таким способом:
Непреодолимые участки в виде кустарников, всё равно пришлось преодолевать.
Сюда ещё не ступала "нога буксировщика".
Вот, наконец, буксировщик "обмыл ноги" в верховьях реки Мылва.
Теперь надо сплавляться вниз по течению на байдарке.
Байдарка готова к сплаву по реке.
В верховьях, река Мылва шириной с байдарку.
Неспешный сплав по реке Мылва.
С этого места по Мылве уже можно было нормально сплавляться.
Пошли широкие плёсы и началась рыбалка.
Самые тяжёлые участки реки пройдены. Впереди спокойный сплав до дома.