Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Райда

Сообщений 121 страница 140 из 257

121

Ботвинский Алексей написал(а):

есть у меня старый аккум! когда пухляк буду ставить

Канистра с песком безопасней

122

Эксплуатируем Райду с ДВС 6,5 Lifan (вариатор) уже 3 сезона. Естественно были и детские болячки и небольшие доделки-переделки, но в общем можно сказать неплохо! А по буранке идет с двумя санями (3 человека +груз). Вот сейчас заинтересовал вариатор Сафари, большие нет переделки светят если заморочиться с заменой родного вариатора? Усли у кого уже есть опыт - подскажите!!! И главное есть ли в этом смысл???

123

какой варик щас стоит?

124

Тот который сразу стоял на нем

125

ЕСТЬ СМЫСЛ УСТАНОВИТЬ ДВС 12-15 Л.С. С ВАРИАТОРОМ САФАРИ,А ТАК ТОЛЬКО ШИЛО НА МЫЛО.

126

сколько людей- столько мнений

127

Лянтор написал(а):

Эксплуатируем Райду с ДВС 6,5 Lifan (вариатор) уже 3 сезона. Естественно были и детские болячки и небольшие доделки-переделки, но в общем можно сказать неплохо! А по буранке идет с двумя санями (3 человека +груз). Вот сейчас заинтересовал вариатор Сафари, большие нет переделки светят если заморочиться с заменой родного вариатора? Усли у кого уже есть опыт - подскажите!!! И главное есть ли в этом смысл???

На самом деле можно попробовать прокатиться на любом буксировщике с двигателем от 9 до 15 л.с. особенно в глубокий снег. Буксировщик с двигателем от 9 л.с. сильно отличается в управлении от 6,5 л.с. надо пробовать. Удовольствие не дешевое, если рама  на Вашем буксировщике из круглой трубы, ставим новую профильную (двигатель 9-15 л.с.).
Лавриненко.

128

Дорогой только вариатор!
А двигатель "Чемпион" на 9 л.с всего порядка 8 т.р. стоит, считаю что для двигателя это копейки)
Получается переделка стоит 19000.т.р. можно покупать все постепенно, тогда не сильно по карману бьёт!!!
Игорь, скажите, какова проходимость Райды (КБ-48) с двигателем 9.л.с. намного ли выше чем с 6.5 л.с.?

129

. Да, на КБ-48 9 л.с. (заднее расположение ДВС) проходимость лучше за счет мощности и скорости двигателя, но в разных условиях эксплуатации. Если лес-это 6,5 л.с. 2-е саней и один (управлять шестеркой классика), если прямые участки ( море, озера и т.д.) от 9 л.с и выше.

130

У меня 6.5 сил по накатанной летит как бешеная ! По лесу где много снега едет тихо но уверенно! Конечно если остановиться в пухляке где по колено то можно и зарыться

131

Лавриненко написал(а):

Если лес-это 6,5 л.с. 2-е саней и один (управлять шестеркой классика), если прямые участки ( море, озера и т.д.) от 9 л.с и выше

Игорь, то есть 9 л.с. более универсальный? И по лесу вдвоём, и по морю втроём.

132

в воскресенье катал новую райду.
Подвеска супер! Проходимость выше чем у той же нашей собаки. В слузе гусянку не забивает. Прет как танк. В пухляке посадил конкретно специально, вылез из саней дал газу и сама вылезла. Сел и дальше поехал. Вот фото немного

http://s2.uploads.ru/Z6WwV.jpg
http://s3.uploads.ru/xABky.jpg
http://s3.uploads.ru/WnKfi.jpg
http://s2.uploads.ru/8yJlq.jpg

133

Константин написал(а):

катал новую райду.

С каким ДВС ?

134

pomor531 написал(а):

Игорь, то есть 9 л.с. более универсальный? И по лесу вдвоём, и по морю втроём.

НА любителя, мне нравится 6,5 л.с.

135

pomor531 написал(а):

С каким ДВС ?

9 л.с. китаец.

136

Константин написал(а):

в воскресенье катал новую райду.
Подвеска супер! Проходимость выше чем у той же нашей собаки. В слузе гусянку не забивает. Прет как танк. В пухляке посадил конкретно специально, вылез из саней дал газу и сама вылезла. Сел и дальше поехал. Вот фото немного

Костя, СПАСИБО. :flag:

137

Лавриненко

Лавриненко написал(а):

НА любителя, мне нравится 6,5 л.

А с чем шестерка автомат ,вариатор ? ,ато к меня автомат уже греться начал ,а на вриатор пока денюшек нема, звездами балуюсь пока .

138

владимир николаевич написал(а):

Лавриненко

А с чем шестерка автомат ,вариатор ? ,ато к меня автомат уже греться начал ,а на вриатор пока денюшек нема, звездами балуюсь пока .

Вариатор Сафари

139

Будем копить ,если по весне угроблю, так и так что то думать надо  .

140

Лавриненко
Игорь, скажите, насколько новая модель Райды в транспортировочном положении выше предыдущей 048?