Создал свою тему , а-то засоряю другие темы.
Перенесу сюда свои сообщения.
Сначала модернизировал по просьбе 2 полусерийных буксика.
Потом собрал снегоход из переделаной собаки Север СК и лыжного блока Разгуляй.
Потол собрал сам ( с помощью друга Александра) копию буксировщика МОТО-ДОГ
Сейчас начну собирать тоже копию МОТО-Дога на Сафари. Это все для как говорится разогреву,тренировки .
У нас снегу немного подвалило ,вот вот можно будет уже ездить..
Мотособаки Марк555
Сообщений 1 страница 20 из 77
Поделиться111 ноября, 2012г. 19:41
Поделиться417 ноября, 2012г. 15:49
Вот наконез ЗЕЛЕНЫЙ прошел боевое крещение, общий пробег 15 км и не по буранице.
Не подвел - увез и привез без приключений ни чего не отломалось,не открутилось и без намека на это.
Передаточное для 9л.с. на автомате удачное (звезды 11:33) движку тяжело нигде небыло , скорость (с 2-мя челами) 17,5км.ч. но это по своему следу на прямой.
В целик туда ехали 30см снега прет, но чувствуется что гусеница частично проскальзывает, все-таки ширина 380 и два человека , пложади опоры не хватает, а движку пофиг он не дохнет нигде.
Итог такой : надежность в порядке, тяга-скорость нормально.
НО все-таки стезя буксов на автомате - это по накатанным буранкам на рыбалочку.
Езда в полный газ по целяку не есть гут, там же и кочкарник и подлые бревнышки и чего только там нет ,иногда как прыгнет аж страшно.Гдето лучше-бы на малом пройти ан нет двиш на газ чтоб сцепление не сжеч тоесть немного не удобно.
Следующий будет однозначно на варике.
А рыбалка не удалась , искали по навигатору какоето новое озеро, нашли но пара окушков и все.
Поделиться526 ноября, 2012г. 19:42
В воскресенье сездили с женой на рыбалку на озеро "Желтоперое" 28км от поселка . Для этого взял на работе Бурлака 9 сил на сафаре протестить и заодно довести до ума.
Прямо скажем новый Бурлак из ящика некуда-бы не поехал (гусеница не крутится) у половины бурлаков поперечная пластина на верхней раме выгнута дугой вниз и стопорит гусеницу , на некоторых полностью ,на некоторых задевает за нее и щолкает так что кажется сейчас порвет гусю.
Вобщем пришлось высверлить все заклепки и снять весь пластик . поперечину прижал винтами к полу через усилитель.
Заточил пазы у звезды ведомой, Сделал отбойник на глушитель (с новья дует прямо в лицо),вырезал окно в защите цепи , уже после поездки пришлось перегибать тягу ЦР которая двигает дроссельную заслонку ( закусывает в месте где вставляется в пластик) и поэтому не уменьшались обороты холостого хода от этого был самоход постоянный.
Везет двоих хорошо , кое-где разгонялся до 32 км/час .
Рыбалка в этот раз удалась , я первый раз в жизни поймал окуня 40см длинной.
Поделиться79 декабря, 2012г. 16:20
Пытаюсь приладить вариатор на двигатель Чемпион 9 сил вал 25,4 . Вал двигателя прослаблен 25,3мм вариатор одевается и имеет ощутимый люфт . Вариатор Бураншасси Каюровский не садится на вал до конца (Видать у них изначальное отверстие на 25 мм , а на продажу под 25,4 мм они разверткой дорабатывают отверстие ,а на развертке как раз головка и не дает развернуть отверстие до конца.
Можно-ли оставить так?
Вариатор не доходит сантиметра на 2 с половиной, посадка сантиметров 5 на валу. А от люфта читал можно на локтайт красный посадить.?
Поделиться89 декабря, 2012г. 20:57
В движке Чемпион еще и резьба в коленвале чудная М11 шаг 1,25, в российском стандарте знаю единственную вещь с резьбой М11 Эо шпилька гбц УАЗ ,но там с одной стороны М11 шаг 1,0 а с другой М11 шаг1,5. Пришлось нафиг высверлть и нарезать М12 шаг 1,25 .
Намазал локтайтом красным и затянул от души (М-12 позволяет) . Биния нет вообще , а протачивать кончик к-вала напильником на заведенном двигателе побялся , легко можно децетрцию на 0,4-х мм сделать .
Поделиться926 декабря, 2012г. 21:27
Вот наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки , немного потеплело,сейчас 30 градусов, а то три недели подряд мороз жварил за 40 и я вылез в гараж . Скидал в кучу детали и уже видна общая компоновка.
Есть несколько вопросов: надо-л поднимать двигатль при переднеприводной компановке? И может заднюю тележку сдвинуть немного вперед и приподнять раму, чтобы при небольшой загрузке зад опускался до касания задней звзды. Тогда вес распределится на де тележки и немного на заднюю ось.
Поделиться1027 декабря, 2012г. 10:57
Задний вал пойдет по земле... Надо бы было чуток поднять.
Так я и хочу поднять но немного , чтобы при загрузке она опустилась до земли , не хочу терять площадь опоры да и она (задний вал) все равно подпружинен натяжной пружиной так-что если-что съиграет.
Не большевата ли звезда и какая цепь.
Вот на счет звезды не знаю . Идея в том,что движок-то всего 7 сил и я думал увеличить передаточное , чтоб легче ему было.
Звезда Минск 43зуба, а ведущая 14 зуб. То-есть передаточное 1 к 3 и варик вроде 1 к 3 .
Если нижнюю поставить 33 зуба Потянет-ли? Наверно тогда и верхнюю надо на 11зуб ( а у меня такой нет).
Поделиться121 января, 2013г. 21:18
Начал сборку синего , соберу до состояния Красного и тогда буду собирать их вмете . Хочу сделать им одинаковые капоты, незнаю еще правда из чего, есть труба квадратная 15х15, может из нее сварю капот чтоб накрывал все ,вместе с двигателем и откидывался полностью вперед. Еще два дня выходных, а морозы не дают ничего делать опять за -30 жмет . У нас вобще нынче зима морозная с 20-х чисел ноября редко когда температура теплее 20 градусов.
Поделиться145 января, 2013г. 20:11
Нигде не смог найти длинных тросиков для газа. Хотел купить тросик 2мм метражем , как назло везде кончился, привезут только в онце января , а уже не терпится . Купил 4 тросика вроде переднего тормоза муравей с вилочками на коце на 2 буксика. Отрезал вилочки ,нарезл резьбу в торец оставшегося от вилки пенька и скрутил 2 тросика с помощью шпильки на 4мм, оплетки срастил медной трубкой 14см (купил в Камазовском магазине), сверху одел термоусадку. Тросик получился даже длинноват.
Отредактировано Марк555 (5 января, 2013г. 20:13)
Поделиться156 января, 2013г. 18:02
Неа не втулил , отверстия получились к краю профиля, затянулось вроде крепко профиль не просел (на заводском бурлаке ксати тоже не втулено) . Межосевое делал 260 на обоих.
Сегодня провел ходовые испытания Синео буксика .
Я в восторге , скорость около 30 км/час (субьективно) тянет хорошо в гору 45 градусов запер легко, (кстати а БУРЛАК 9 сил пришлось подталкивать).
НО ЕСТЬ И НЕДОСТАТКИ : при сильной нагрузке ( пухляк выше клолена) проскакивают звезды вплоть до остановки (передний привод мать его) , придется делать жесткий натяжитель гуси ( пружины балансиров не справляются, при нагрузке верхняя ветвь гуси подтягивает балансиры вперед ослабляя нижнюю сильно).
Замучался с самоходом . Обороты уже совсем минимальные ,межосевое куда-уж меньше , а он ползет сцука и все. Поставил ремень 30мм вроде почти пеелтал полжти , но както он совсем свободно сидит .
Поделиться178 января, 2013г. 20:36
Натяжитель гуси сделал теперь звезды не проскакивают,
Новая напасть : кран потек Я и резинку переворачивал и пружинку подкладывал и так и эдак А он сцука после 2-х 3-х раз открывания опять текет. вобщем опять резинку перевернул ,подлощил шайбы и в окрытом состоянии заянул и отрезал рычажек нафиг ,чтоб небыло желания еготрогать . В крышку обдува врезал кран от бензопилы Урал , теперь все гут . Кстати это второй подряд двиг у которого кран потек , на втором буксике сразу кран врежу Ураловский Чтоб потом не психовать.
Отрегулировал заново карб , добился минимальных холостых и поставил обратно 33 ремень , с ним все-таки лучше , а 30-й ремень пробуксовывает в пухляке при нагрузке.
В теплом гараже разобрали один букс, который будет красным , покрасили раму . Саня ( Мой начальник) сварил мне короб на букс . Синий обкатан и ждет тоже одежку.
Отредактировано Марк555 (8 января, 2013г. 20:56)