Ну летний сезон отгремел и задумался я к следующему байдаркой обзавестись. Вот мониторю интернет в поисках подходящей модели. Бюджет ограничен, выбираю из недорогих. Может кто на форуме уже имеет опыт общения с байдарками и чего дельного подскажет? Только не нужно советов типа "нафига тебе байдарка, лодка лучше..." и т.п. Лодка у меня есть, хочу именно байдарку и именно 2-х местную.
Выбор байдарки.
Сообщений 1 страница 20 из 70
Поделиться212 ноября, 2012г. 23:29
Илья нафига тебе байдарка? лодка лучше
Поделиться312 ноября, 2012г. 23:48
Только не нужно советов типа "нафига тебе байдарка, лодка лучше...
Илья нафига тебе байдарка? лодка лучше
Унас просто так от ответа не уйдёшь
Поделиться412 ноября, 2012г. 23:52
Унас просто так от ответа не уйдёшь
Я так для прикола написал А если серьёзно то действительно что можно посоветовать незная предназначение плавсредства
Поделиться512 ноября, 2012г. 23:59
Да я понимаю, что для прикола. Но лодка это порыбачить, а байдарка для походов. Сплавляться по не категорийным водоемам в стиле ПВД(походы выходного дня). Закинули вверх по реке километров на 50, и сплавляешься обратно со всеми вытекающими(и втекающими)))) )
Поделиться613 ноября, 2012г. 00:00
Да понятно ..
Может Илья поделится куда в паход собрался и с кем.
Поделиться713 ноября, 2012г. 00:02
Может Илья поделится куда в паход собрался и с кем.
Да легко. С супругой, куда угодно.
А если серьезно много вокруг Ярика и вокруг моего родного Бологовского р-на Тверской обл., Костромской обл. интересных речушек и озер(один Селигер чего стоит)...а там может и до Карелии дорастем, чем черт не шутит))))
Отредактировано glu_iv (13 ноября, 2012г. 00:05)
Поделиться813 ноября, 2012г. 00:09
Таймень с ПВХшной шкурой Выдержит ли...
Поделиться913 ноября, 2012г. 00:11
там может и до Карелии дорастем, чем черт не шутит)
Это конечно здорово , но к ней подход свой нужен.
Поделиться1013 ноября, 2012г. 00:13
Выдержать-то выдержит, но мне чего попроще и полегче(и главное подешевле)... надувастика. Так накидал для себя... Щука 2 или Налим 300 от Сталкера, Ласточка 2-05 от ЯРТ, Лагуна... Вот примерные образцы...
Это конечно здорово , но к ней подход свой нужен.
Так я и говорю, "может быть...")))
Отредактировано glu_iv (13 ноября, 2012г. 00:15)
Поделиться1113 ноября, 2012г. 00:22
Так я и говорю, "может быть...")
Да я не про Карелию , туда главное -желание. Я про байдарку тренировки нужны.
Поделиться1213 ноября, 2012г. 00:25
про байдарку тренировки нужны
С этой целью и хочу приобресть...
Поделиться1313 ноября, 2012г. 01:33
Ну это скорее надувные лодки... Из явных плюсов - гандон не тонет и малая осадка. Из минусов - жидковатая конструкция(живьем видел как эта "колбаса" все гребни "облизывает") и на тихой воде нагребешься.
З.Ы. Байдаркой управляют два человека Гребибля и Гребубля.
Поделиться1413 ноября, 2012г. 08:52
Ну это скорее надувные лодки...
Не совсем так, скорее все-таки байдарки, но надувные))) Довелось на такой этим летом прокатиться, очень понравилось. На обычной резинке жмыхаещь-жмыхаешь, а она все равно быстро не плывет(форма не та). А на байдарке веслом пару раз махнул и она уже летит, воду рассекает.
Поделиться1513 ноября, 2012г. 10:12
У меня Варзуга 2 Люкс, может не совсем бюджетно, зато дорабатывать ненадо ничего. Брал в Питере в фирменном магазине производителя, еще попал под акцию со скидками зимой.
Вот производитель: http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/varzuga
К байдарке сразу бери несколько герм, весла и специальные жилеты
Поделиться1613 ноября, 2012г. 10:18
К байдарке сразу бери несколько герм, весла и специальные жилеты
Да это само-собой, для начала нужно с байдаркой определиться.
Поделиться1713 ноября, 2012г. 10:27
Надувная не бери, выбирай каркасно-надувную. И в этом деле лучше немного переплатить, чем матюгаться из-за некачественной сборки
Поделиться1813 ноября, 2012г. 10:32
Погляди тут есть вначале как ее собирали и первый сплав http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=69&t=2682 Не так страшна байдарка как ее малюют На практике очень устойчивое и ходкое судно, волну на озере тоже режет отлично, но конечно приятнее всего сплавляться по речкам.
Поделиться1913 ноября, 2012г. 11:24
Надувная не бери, выбирай каркасно-надувную. И в этом деле лучше немного переплатить
Конечно лучше, но невозможно...
Не так страшна байдарка как ее малюют
Я бы перефразировал:"Не так страшна байдарка, как ее цена.")))
Тут вопрос в чем, либо вообще без байдарки, либо с байдаркой из указанного ценового диапазона(((
Отредактировано glu_iv (13 ноября, 2012г. 11:24)
Поделиться2013 ноября, 2012г. 11:35
Скажи диапазон, ато я пропустил. Попробуем выбрать.