Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Все о лодках » Выбор байдарки.

Выбор байдарки.

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

sfn написал(а):

Ватерфлай!

А что это такое?

42

Андреев.А.А. написал(а):

А что это такое?

Присоединяюсь к вопросу)))
Ну так это по сути как Налим или Лагуна.

К стати Викинги и без деки есть.

Отредактировано glu_iv (14 ноября, 2012г. 21:13)

43

Андреев.А.А. написал(а):

А что это такое?

http://www.timetrial.ru/waterfly.html
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/skaut_vf.html
http://www.zelenoemore.ru/boat/canoe_boat/7704.html
Это такая лодка-байдарка,удобная в погрузке-разгрузке,вместимости,ход неплохой,несмотря на внешний вид.Давно выпускается и до сих пор не устарела.Только Налим её стал подпирать,но он с вставными баллонами.

44

Это скорее маленькие копии рафтов, а не байдарки. На озеро с надувнухами вообще не резон, только речки. И курс они никак почти не держат.

Отредактировано Илья (14 ноября, 2012г. 21:21)

45

Илья написал(а):

На озеро с надувнухами вообще не резон, только речки. И курс они никак почти не держат.

Ну Викинг вполне себе уверенно выглядит...

46

В надувнухах во всех места мало. Тоже долго ломался что брать, т.к. надувные подкупают быстротой сборки, но даже для ПВД набирается немало вещей у меня, потому каркас перевесил :)

47

Ну у всего есть свои плюсы и минусы. Зато надувнушки быстрее собираются, легче.

48

Илья написал(а):

потому каркас перевесил

Каркас-это шпангоуты(+лишний вес и габарит в сложенном состоянии),т.что не всё так однозначно.Они тоже не всякий груз дают разместить.Я не скажу,что в Таймене у меня больше влезало,а (с резинотканевой проклеенной шкурой)вес самой только байдарки был 40кг против 18 с вёслами Викинга.
На озере: против ветра и волны не каждый мотор попрёт.А по гладкой воде идёт прекрасно.Два раза уже по Сухому морю от Патракеевки до Лапоминки плавал вдоль Мудьюга.Первый раз стрёмно было,теперь знаю,-возможно.
По Пинеге в шторм по течению,но против волны плыл.Очень тяжело было грести,но ничего,волну нормальнол держит,не страшно было.
Рыбачить с неё очень удобно,удобней,чем с резинки,особенно вдвоём.
В общем,у каждого свои задачи и выбор,конечно,дело не простое.

49

Зацепил меня Викинг...но сложно эту покупку через бухгалтерию в виде супруги провести. Думаю в начале сезона на прокат байдарку(Таймень, других у нас в городе в прокате нет) на выходные нужно взять, что бы окончательно определиться. Правда прокат 1000 руб в сутки...это на месяц взял, считай Викинг купил)))

Отредактировано glu_iv (14 ноября, 2012г. 22:42)

50

sfn написал(а):

В общем,у каждого свои задачи и выбор,конечно,дело не простое.

Да, точно, каждый сам себя мучает всю зиму какую ему байду к весне купить :)

51

glu_iv написал(а):

glu_iv

Илья посиотри в инете,наверняка есть не за дорого,по твоему вопросу.Или в кредит.(досрочное погашение во всех банках есть) :flag:

Отредактировано Андреев.А.А. (15 ноября, 2012г. 13:22)

52

Андреев.А.А. написал(а):

Илья посиотри в инете,наверняка есть не за дорого,по твоему вопросу.Или в кредит.

Такие вещи б/у неохота брать(ну если только от надежных людей), а эдакую сумму и без кредита потяну, но вот согласится ли супруга сразу столько из бюджета вынуть. В беседах вроде и не прочь байдарки, я ей тут время от времени расписываю, как это прекрасно))) Но когда подвожу к покупке сразу отрезвляется и в позу встает. Ну да время еще есть)))

Отредактировано glu_iv (15 ноября, 2012г. 13:45)

53

В таких делах супруга не советчик :)

54

Илья написал(а):

В таких делах супруга не советчик

Ну советчик-не советчик, а права голоса не отнимешь... Супруга тоже работает и пополняет семейный бюджет, так, что тут она имеет полное право на одобрение или на свое "фи" и с этим нужно считаться.

Отредактировано glu_iv (15 ноября, 2012г. 16:28)

55

glu_iv написал(а):

имеет полное право на одобрение или на свое "фи"

Согласен.Я когда лодку покупал из далека заходил, намекал,киношки всякие показывал,согласилась. :P

56

На лодку с мотором она согласна, но мне не потянуть, да и не нужно, я же не рыбак. Нужно основу под байдарку подвести...

57

На авито спб.Есть каноэ"карелия" продается за 20ку вроде.Вес около 40 кг.

58

Андреев.А.А. написал(а):

продается за 20ку вроде.Вес около 40 кг

Тяжела, а она разборная?...  Все таки таскать на себе все равно придется...не всегда можно на авто прямо к воде подъехать. да и где 20 там и 27...)))

Отредактировано glu_iv (15 ноября, 2012г. 20:10)

59

Я так думаю сделать ее секционной не тяжело. :flag:

60

Это как?

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Все о лодках » Выбор байдарки.